Mexikanischer Obstsalat: ein einfacher, aber köstlicher Salat mit gewürfelter Melone, Mango, Papaya, Ananas, Limettensaft und einem Hauch Gewürzen. Wirklich eine unerwartete und einzigartige Interpretation des traditionellen Obstsalatrezepts. Dieser mexikanische Salat eignet sich hervorragend für heiße Sommertage, einen Grillabend im Freien, für Feiertage wie Cinco de Mayo oder wirklich zu jeder Jahreszeit!
Obstsalat ist eines meiner liebsten gesunden Rezepte für die Frühlings- und Sommermonate. Normalerweise werfe ich einfach die Früchte, die ich gerade zur Hand habe, in eine Schüssel und würze sie mit etwas Zitronensaft oder Honig.
Dieser einfache mexikanische Obstsalat ist eine unterhaltsame Variante Ihres üblichen veganen Obstsalats. Ohne Honig und mit der Zugabe von Limettensaft und Chilipulver vereint dieser Salat Mango, Papaya, Melone, Ananas und Wassermelone zu einer süßen und würzigen Beilage.
Wenn Sie Obst mit Tajin – einer mexikanischen Chili-Gewürzmischung mit Limette – mögen, sind Sie hier genau richtig Liebe dieses Rezept. Er wird schnell zu Ihrem neuen Lieblingsobstsalat – er ist absolut umwerfend! Und das Beste daran ist, es ist in nur 10 Minuten fertig!
Warum Sie dieses mexikanische Obstsalatrezept lieben werden
- Einfach und schnell zuzubereiten: Diese mexikanische Obstschale können Sie im Handumdrehen und mit minimalen Kochkenntnissen zubereiten. Schneiden Sie einfach die Früchte ab, vermengen Sie sie mit dem Chilipulver und schon kann es losgehen!
- Anpassbar: Sie haben oder können nicht alle Früchte finden, die ich für diesen Salat verwendet habe? Kein Problem – dieser köstliche mexikanische Obstsalat kann mit fast jeder Kombination frischer Früchte zubereitet werden. Sehen Sie sich meine Liste unten an, um sich inspirieren zu lassen!
- Familienfreundlich: Alle Gesichter werden strahlen, wenn Sie eine Schüssel dieses süßen Obstsalats auf den Tisch stellen. Mögen Ihre Kinder keine Gewürze? Reduzieren Sie einfach die Gewürze im Salat oder lassen Sie eine ungewürzte Portion weg.
- Vielseitig: Servieren Sie mexikanische Obstbecher als Nachmittagssnack, mit Toast und Joghurt zum Frühstück oder als Beilage zu fast allen Ihrer mexikanischen Lieblingsgerichte. Es ist schwer, damit etwas falsch zu machen!
- Nahrhaft: Mit einer Auswahl an leckeren frischen Früchten ist dies ein gesunder Salat, den Sie gerne essen werden! Es ist reich an Ballaststoffen, kalorienarm und reich an vielen Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien.
Neuestes Rezeptvideo!
Zutaten
Die Zutaten für diese mexikanischen Obstschalen finden Sie leicht in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft, zumal Sie sie je nach Saison anpassen können! Das brauchen Sie:
- Frucht: Für dieses würzige mexikanische Obstsalatrezept habe ich eine Kombination aus Wassermelone, Melone, grüner Melone, Mango, Papaya und Ananas verwendet.
- Limettensaft: Für den besten Geschmack verwenden Sie frischen Saft. Limettensaft hellt die Aromen der Früchte auf, fügt eine leichte Würze hinzu und hebt die Würze im Chilipulver hervor, wodurch ein ähnliches Geschmackserlebnis entsteht wie bei Tajin-Obstsalat!
- Chile-Limetten-Salz: Chili-Limetten-Gewürz ist die Hauptzutat in diesem Rezept! Die Gewürzmischung sorgt für eine moderate Schärfe, lässt aber dennoch die Süße der Früchte durchscheinen.
- Beilagen: Frischer Koriander, Meersalz und Pfeffer verstärken die Süße der Frucht. Der schwarze Pfeffer verleiht diesem mexikanischen Mangosalat noch mehr Würze!
Auswechslungen
- Süße Früchte: Für dieses Rezept können fast alle Früchte der Saison verwendet werden. Kiwi, Drachenfrucht, Erdbeeren, Weintrauben, Äpfel, Birnen, Orangen oder Sommerfrüchte wie Pfirsiche, Pflaumen und Nektarinen würden in diesem Rezept alle köstlich sein.
- Limettensaft: In Flaschen abgefüllter Limettensaft kann anstelle von frischem verwendet werden. Wenn Sie ihn jedoch frisch finden, sorgt er für einen besseren Geschmack.
- Koriander: Wenn Sie kein Fan von Koriander sind (oder ihn nicht zur Hand haben), belegen Sie den Obstsalat mit Chilipulver stattdessen mit frisch zerzupften Minzblättern. Die Minze sorgt für einen kühlen Abschluss und gleicht die Hitze im Rezept aus.
- Chilipulver: Wenn Sie Tajin haben, können Sie dieses Rezept für mexikanischen Obstsalat mit Tajin anstelle der Chili-Limetten-Gewürzmischung zubereiten. Wenn Sie es verwenden, sollten Sie 1/2 bis 1 Teelöffel davon anstelle des Chili-Limetten-Gewürzes hinzufügen und dann auch den Limettensaft je nach Geschmack reduzieren. Sie können auch einfaches Chilipulver gemischt mit dehydriertem Limettensaft oder einem zusätzlichen Spritzer Limettensaft verwenden, wenn Sie kein Tajin- oder Chili-Limetten-Gewürz finden!
Wie man mexikanischen Obstsalat macht
Dieses mexikanische Obstgericht ist so einfach zuzubereiten! Die ausführliche Anleitung, die vollständige Zutatenliste und Nährwertangaben finden Sie in der Rezeptkarte am Ende dieses Beitrags.
Vorbereitung: Würfeln Sie alle reifen Früchte in 2,5 cm große Stücke.
- Die Obstzubereitung ist so wichtig! Achten Sie darauf, alle Früchte in gleich große kleine Würfel zu schneiden.
- Sofort servieren für beste Ergebnisse. Dieses mexikanische Obstsalat-Rezept hält sich zwar ein paar Tage im Kühlschrank, schmeckt aber am Tag der Zubereitung am frischesten!
- Passen Sie die Gewürzmenge nach Bedarf an. Je nachdem, wie scharf Sie den Obstsalat mögen, verwenden Sie mehr oder weniger Chilipulver für die Früchte. Wenn Sie Kinder haben, sollten Sie die Portionen trennen, bevor Sie den Salat würzen.
Serviervorschläge
Dieser mexikanische Salat mit Früchten und Chilipulver eignet sich fast überall dort, wo ein traditioneller Obstsalat hinkommt. Es ist eine tolle Ergänzung zum Frühstück, als Nachmittagssnack und auch ein außergewöhnlicher Potluck-Obstsalat. Es ist auch eine der besten Fruchtbeilagen zu den folgenden mexikanischen Hauptgerichten:
Rezeptvariationen
- Agave: Beträufeln Sie den Salat mit 1–2 Teelöffeln Agavensirup, um dem mexikanischen Fruchtdessert eine genussvolle, natürliche Süße zu verleihen.
- Bionico-Obstsalat: Machen Sie daraus ein klassisches Bionico-Rezept, indem Sie einige Rosinen, Müsli, Kokosflocken und einen Spritzer gesüßte Kondensmilch und Joghurt darüber geben!
- Jicama-Obstsalat: Fügen Sie 1 Tasse Jicama zusammen mit den restlichen Zutaten hinzu! Jicama hat einen tollen neutralen, knackigen und reinen Geschmack, der gut mit den Früchten harmoniert.
- Mexikanischer Obstsalat mit Sahne: Bereiten Sie einen cremigen Obstsalat zu, indem Sie diesem Gericht vor dem Servieren einen Klecks Schlagsahne, mexikanische Crema oder Sauerrahm hinzufügen! Sie können auch eine süße Sahnesauce zubereiten, indem Sie etwas Kondensmilch oder Kokosnuss-Kondensmilch mit den Früchten vermischen!
- Mexikanischer würziger Obstsalat: Lust auf etwas mehr Wärme? Rühren Sie eine große Prise Cayennepfeffer in das Rezept für mexikanischen Obstsalat!
- Rauchigkeit: Für ein süßes und rauchiges Erlebnis rühren Sie eine große Prise Ancho-Chilipulver und vielleicht sogar etwas geräuchertes Paprikapulver unter die Früchte.
Aufbewahrungshinweise
- Der Zeit voraus sein: Dieses Rezept für mexikanische Fruchtbecher kann bis zu 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Bis zum Servieren in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Sie können es auch in einer mit Plastikfolie abgedeckten Schüssel aufbewahren.
- Kühlung: Reste bleiben abgedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar. Dieser frische Obstsalat lässt sich nicht gut einfrieren.
Rezept-FAQs
Falls Sie es noch nicht kennen: Obst mit Chilipulver ist eine überraschend leckere Kombination! Tropische Früchte schmecken köstlich mit Chilipulver, da ihre natürliche Süße die Würze schön ausgleicht. Früchte wie Wassermelone, Honigmelone, Melone, Ananas und Mango passen gut zu einem Hauch Chili.
Typischerweise ist Tajin das mexikanische Gewürz, das auf Früchte wie Mango, Ananas und Wassermelone gestreut wird. Tajin-Gewürz ist eine Kombination aus Chilischoten, Limettensaft und Salz.
Chilipulver ist eine Kombination aus Paprika, Knoblauch, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, getrocknetem Oregano und anderen Gewürzen, während Tajin aus Chilipulver, Salz und Limette hergestellt wird. Chilipulver ist ein allgemeiner verwendetes Gewürz, während Tajin hauptsächlich zum Würzen von Obst, Gemüse und manchmal auch Mais verwendet wird.
Weitere gesunde Obstsalatrezepte!
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Rezeptkarte
Mexikanischer Obstsalat
Mexikanischer Obstsalat: ein einfacher, aber leckerer Salat mit gewürfelter Melone, Mango, Papaya, Ananas, Limettensaft und einem Hauch Gewürzen. Wirklich eine unerwartete und einzigartige Interpretation des traditionellen Obstsalatrezepts. Dieser mexikanische Salat eignet sich hervorragend für ein Sommerpicknick, einen Grillabend im Freien, für Feiertage wie Cinco de Mayo oder wirklich zu jeder Jahreszeit!
Portionen: 8
Kalorien: 76kcal
- Lagerung: Reste lassen sich abgedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren. Sie lassen sich nicht gut einfrieren.
- Gewürz anpassen: Je nachdem, wie scharf Sie Ihren Obstsalat mögen, verwenden Sie mehr oder weniger Chili-Limetten-Pulver. Wenn Sie Kinder haben, sollten Sie mit der Zugabe der Gewürze vielleicht warten, bis Sie die Portion herausgetrennt haben. Wenn Sie einen zusätzlichen Kick wünschen, fügen Sie diesem Gericht eine Prise Cayennepfeffer hinzu!
- Fruchtersatz: Für dieses Rezept können fast alle Früchte der Saison verwendet werden. Äpfel, Erdbeeren, Drachenfrüchte, Kiwi, Weintrauben, Pfirsiche, Birnen und Orangen würden in diesem Rezept alle köstlich sein.
- Aufschlag Der Obstsalat sollte für den besten Geschmack gekühlt werden.
- Alle Früchte in gleichmäßige Würfel schneiden, Etwa 2,5 cm große Würfel, um das Mischen zu erleichtern.
Kalorien: 76kcal | Kohlenhydrate: 19G | Eiweiß: 1G | Fett: 0,4G | Gesättigte Fettsäuren: 0,1G | Mehrfach ungesättigtes Fett: 0,1G | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1G | Natrium: 12mg | Kalium: 261mg | Faser: 2G | Zucker: 16G