Vorhang auf für engagierte Menschen und nachhaltige Projekte!

Nachhaltigkeit gehört für uns in Brandenburg ganz selbstverständlich dazu und wird bereits in vielen Projekten und Aktivitäten intensiv gelebt. Dabei ist Nachhaltigkeit mehr als Umweltschutz. Allen Aktivitäten ist gemeinsam, dass sie kreative Ideen für einen neuen Umgang mit der Umwelt, der Gestaltung des sozialen Zusammenlebens und des Wirtschaftens nutzen und unser Land damit „enkeltauglich“ machen.

3015_14_IFOK_Keyvisual_RZ_WirSindDabei_438x292pxNachhaltigkeit lässt sich in den meisten Bereichen anstreben, sei es die Recyclingaktion einer Schulklasse, der Sprachunterricht für Personen mit Migrationshintergrund, kulturelle und künstlerische Aktionen, der Einsatz regionaler Produkte in Kantinen, aktive Mitwirkung der Gemeindemitglieder bei der Entwicklung ihres Dorfes oder die Einführung eines Mobilitätsmanagement im Unternehmen.

Der Wettbewerb „Natürlich. Nachhaltig. Wir in Brandenburg.“ will dieses große Engagement sichtbar machen, wertschätzen und vor allem weiter ausbauen.
Mitmachen und Nachmachen ist ausdrücklich erwünscht!

Unser Waldkindergarten Eichwalde nimmt gerne an diesem Wettbewerb teil.
Bitte drückt alle ganz feste die Daumen, dass unsere Kiga-Nachhaltigkeit „enkeltauglich“ ist…

Hier der Link zum Bewerbungstext.

Categories: Initiative